lunedì 3 gennaio 2011

CONFETTURA DI AGRUMI

8 mandarini, 2 pompelmi, 2 arance, ( circa kg 1,200 di frutta pulita)
1 kg di zucchero,1 bicchiere di acqua.


preparazione:
pulire i pompelmi togliendo tutta la buccia esterna e quella bianca
togliere anche quella tra uno spicchio e l'altro , deve rimanere solo polpa.
spremere i mandarini e tenere solo il succo,
tagliare le arance dopo averle lavate, molto sottili con tutta la buccia,
ora pesate la frutta ricavata,dovrebbe essere intorno ai kg 1-- 1,200,
metterla in una pentola con il bicchiere di acqua e farla bollire per una decina di minuti per fare spappolare bene la frutta,ora aggiungere lo zucchero e mescolare bene,
fare riprendere il bollore e fare cuocere mescolando per non farla attaccare per 35 minuti,sempre a fiamma piuttosto alta ,se necessario abbassare un pò ma non fare smettere di bollire.
mettere nei barattoli ermetici, mettere questi in una pentola coprirli di acqua e fare bollire,da questo momento calcolare 30 minuti di bollitura,spegnere il fuoco e fare raffreddare nella stessa pentola prima di conservarli.



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