lunedì 4 febbraio 2013

Torta Saint Honorè al cioccolato bianco


Ieri è stato il compleanno di mio marito......
Ecco la torta che gli ho preparato.


1 pan di spagna
500 gr di crema pasticcera
2 cucchiaini di cacao
bignè
nutella

500 ml di panna da montare
200 gr di cioccolato bianco

latte per la bagna


riscaldate 100 ml di panna da montare e scioglietevi dentro il cioccolato bianco. Montate il resto della panna e dividetela in due parti. in una di queste amalgamate delicatamente il cioccolato fuso nella panna completamente freddo.

Taglialte il pan di Spagna in due dischi e bagnate con il latte tiepido (così verrà assorbito meglio). Farcite con la crema al cioccolato bianco (lasciandone un pò per il secondo disco). Sovrapponete l'altro disco di pan di Spagna e bagnate di nuovo con il latte. Spalmate con l'altra crema al cioccolato bianco.
Riempite i bignè con la crema pasticcera e create un cerchio sulla parte più esterna della trota alternando un bignè ad un grande fiocco di panna montata. Ricoprite il bordo della trota con altra panna montata.
Dividete a metà la restante crema pasticcera  e in una di queste aggiungete il cacao.
Con queste creme create delle onde sulla parte centrale della torta alternando i colori.
Formate delle spirali di nutella, leggermente intiepidita per renderla più fluida, sui bignè.

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