giovedì 26 aprile 2012

risotto con funghi porcini e radicchio





per 2 persone:


200 gr di riso,
1 cespo di radicchio,
300 gr di funghi porcini (io ho usato quelli congelati)
1 bustina di zafferano,
2 spicchi d'aglio,
2 ciuffetti di prezzemolo ,
sale, pepe,olio extra vergine.




se i funghi sono freschi raschiateli e puliteli con un panno
 umido tagliateli a tocchetti, quelli congelati erano già tagliati,
mettete in un tegame mezzo bicchiere di olio, l'aglio schiacciato e fatelo

appena dorato mettete i funghi e lasciateli stufare a fiamma bassa
 giusto il tempo di, lavare e tagliare a pezzetti il radicchio.
unitelo ai funghi e fate cuocere 5 minuti.

aggiungere ora lo zafferano ,salate, pepate,e fate finire la cottura,a questo punto aggiungere il riso e fare cuocere per circa 20 minuti
 aggiungendo  l'acqua necessaria alla cottura del riso.
a fine cottura mettete il prezzemolo tritato



con questa ricetta partecipiamo al contest di Ely


Il mio contest di Primavera!





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